鰆の真子の大きなものを「ムーミー花園店」で見つけました。
そこそこのお値段でしたが、カラスミを作りたいので、買いました。
現在塩漬け中です。
「新鮮市場キムラ」コノシロを買いました。
細かく切ったものでも最低1日は酢で〆る必要があります。
片身のままでしたら、2~3日は〆る必要がありますね。
甘味のある身は僕の好物です。
高知産のカツオも安かったんで、買いました。
安かったので、身の色が変わっていましたが・・
タタキにしました。
ふんわりして、味は悪くなかったですよ。
鰆の真子の大きなものを「ムーミー花園店」で見つけました。
そこそこのお値段でしたが、カラスミを作りたいので、買いました。
現在塩漬け中です。
「新鮮市場キムラ」コノシロを買いました。
細かく切ったものでも最低1日は酢で〆る必要があります。
片身のままでしたら、2~3日は〆る必要がありますね。
甘味のある身は僕の好物です。
高知産のカツオも安かったんで、買いました。
安かったので、身の色が変わっていましたが・・
タタキにしました。
ふんわりして、味は悪くなかったですよ。