高松市太田下町、琴電太田駅のすぐ北にある「上田」に行ってきました。
この日は比較的空いていました。
僕は「しっぽく」、家内は「つけ」を頼みました。
こちらの「しっぽく」は牛肉が使われています。ちくわ、人参、大根、揚げが入っています。里芋は入っていません。個人的には里芋が入ると麺、出汁がヌルッとするので、
僕は里芋なしがいいです。甘め、濃いめの出汁がくせになります。そして、小麦香る麺は強めの出汁に上手く調和しながら、全く負けていません。
こちらの麺の旨さをストレートに楽しみたいなら、「つけ」がお薦め。喉越しよく、
弾力があって、麺を噛んだ時の甘みが楽しめます。ゴツゴツした固い腰ではありません。
こちらはあまりマスコミに露出しないので、旧店舗の映像です。