こちらの名物「ゆで渡り蟹」
お店で湯掻いた渡り蟹の身を丁寧に取って、甲羅につめて販売されています。
これで750円でした!!驚愕の低価格です。手間賃だけでもその価値があります。
持ち帰ってからは食べることに専念できます。旨いに決まっていますね。
この時期では珍しい愛媛県産の「しず」を買いました。
ちょっと横着して、お店で開いてもらいました(^_^;)
唐揚げにしました。これが予想をはるかに超えて旨かったです。
しっとり、瑞々しく、いい脂が乗っていました。この時期のしずがこんなに美味いとは
知りませんでした。
先月半ばに仕込んで冷凍保存していた〆鯖も食べました。
いい感じの脂の乗りですね。
瀬戸内は不漁続きで、いい魚を入手するのに本当に苦労されているそうです。
そんな中でも、常連さんの期待を裏切らない品揃えをされていることには敬意を
表したいと思います。