昨日の晩御飯は
土曜日に買ったキスの塩焼
キスの塩焼は結構骨が細い割に堅くて、意外と食べにくいんですよ。
ヒレのあたりの骨も結構身に付いてきますし。
しかし、旨味の強さと上品な白身が楽しめます。旨いですねえ。
1週間前に仕込んで真空パックして、冷凍保存していた長崎産の鯖のキズシ
年末に仕込んだ千葉産の大型の鯖に比べると、型も小さいし、時期も遅いので、脂の乗りは落ちますが、十分楽しめましたよ。
〆鯖とキスだけでは少し寂しかったので、
ヤマダストアーの冷凍生ソーセージを食べました。
ボイルしてから、フライパンで表面を焼きます。
このソーセージは添加物もなく、味わいが自然で、肉の旨味がストレートに伝わってきます。
品質の割にはお手頃価格です。お薦めです。