高松市太田下町の「手打ち麺屋 大島」に行ってきました。
この日は熱い「中華」を頼みました。いつもは「ひやちゅう」なんですが、寒くなってきましたしね。
この日は胡椒をかけました。一味でもいいんですが。
このあたりはその日の気分次第です。
お兄さんの「大島うどん」で作られた「中華麺」です。
ツルっと喉越しよくいけます。
大きな揚げも加えてみました。
姫路駅の「駅そば」の乗りです。この食べ方が大好きなんですよ。
出汁はうどん出汁です。香り高く、中華麺との相性もいいんです。
姫路駅のえきそばもコロナ禍で大変なようです。
“姫路市民のソウルフード”えきそば』がドライブスルー販売 地元の愛に支えられ...駅での営業再開目指す(2020年5月26日)