なかなかいい魚が入手できず困ります。
「小西屋」で買った大ぶりの長崎産アジ。
〆ました。
ほどほどに脂が乗っていて、旨かったですね。最後に軽くゆず酢を加えたので、
さわやかな味わいです。
保存していた自家製塩サバ
いい感じで脂がテカってます。旨い!
ひねポン
親鳥を焼いて、葱、ポン酢等をかけて食べる料理です。
親鳥のことを「ひね鶏」という地域もありますね。
播州地方で人気の食べ方です。僕の好物でもあります。
美味しいですよ。
なかなかいい魚が入手できず困ります。
「小西屋」で買った大ぶりの長崎産アジ。
〆ました。
ほどほどに脂が乗っていて、旨かったですね。最後に軽くゆず酢を加えたので、
さわやかな味わいです。
保存していた自家製塩サバ
いい感じで脂がテカってます。旨い!
ひねポン
親鳥を焼いて、葱、ポン酢等をかけて食べる料理です。
親鳥のことを「ひね鶏」という地域もありますね。
播州地方で人気の食べ方です。僕の好物でもあります。
美味しいですよ。