今日は1日雨。寒かったですね。
バイク乗りにとってはつらい環境です。
それでも買い出しに行きます。
明石魚の棚は予想通り、目ぼしい魚はありません。
手ぶらで帰るのも何なんで、
「松田」でバイ貝を買いました。
ボイルしてお造りにしました。
バイ貝は掃除がたいへんで疲れますが、コリコリして、甘味のある身を食べると、
その苦労を忘れます。上の写真で半分より心もち少ない量です。残りは明日に。
後はすべて冷凍保存していおいた食材です。
カツオのタタキ
スーパーで売っているものよりはずっと旨いですよ!
天然明石鯛の頭とカマ
塩焼が一番です。
身を食べ終わった後はお決まりの潮汁
スダチを絞るとさらに美味!文句なしです。
ウオゼ
型が小さいので、唐揚げにするのがいいです。
本当に旨い魚です。身の旨味がたまりません。