うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

挽肉のラグーソーススパゲティ・レタス炒飯

週末のお昼です。

ドミグラスソースとトマトピューレをベースに

作ります。粗挽きの挽肉がいいですね。

今回はエリンギを使いました。刻んで冷凍しておいた

香川県大内産パセリも使用しました。

f:id:menkui375:20200913114652j:plain

濃厚で、旨いです。手間はかかりません。

適当に作ってるので、レシピらしきものは書けません(^_^;)

レタスと焼豚を使った炒飯

f:id:menkui375:20200912112932j:plain

レタスは大きめにカットしてます。シャキシャキ感を残したいので。ちゃ

焼豚はスーパー「小西屋」の出来合いです(^_^;)

今回は比較的、べとつかず美味しくできましたよ。