週末の昼御飯
牛肉と高菜のスパゲティ
高菜と牛肉の組み合わせが好きなんです。
ベーコンを久しぶりに作りました。
1晩~2番冷蔵庫に入れます。
こんな感じになりました。
燻製器などないので、中華鍋を使用します。
鍋底にアルミホイルをひいて、桜のチップを置きます。
その上に丸型の焼網を載せます。熱源が近いのが難点です。
肉を乗せて、30分~40分燻します。もちろん中華鍋には上蓋をおきます。
熱源・桜のチップが近いので、表面は結構焦げてしまいます。
もう少し、火力と時間を考える必要があります。
この自家製ベーコンとキャベツのスパゲティ
スモークされた香りがたまりません。桜のチップが近い恩恵ですね。
これは旨い!!