うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

鰆のカラスミ完成

鰆のカラスミが完成しました。

塩漬けから始まって約3週間弱。

干しに入ってから12日でした。

干しに入って4日ほどの状態

f:id:menkui375:20200414204544j:plain

完成した時の状態

f:id:menkui375:20200422234015j:plain

表面にオリーブオイルを塗って、真空パックし、日付をメモしておきます。

冷蔵庫で保存し、1年後位に食べる予定です。

f:id:menkui375:20200423213941j:plain

 今回のカラスミの途中経過は

https://menkui375.hatenablog.com/entry/2020/04/05/154334

https://menkui375.hatenablog.com/entry/2020/04/14/191504

を見て下さい。