うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

都きしめん

定期的に食べたくなるんですね。

きしめんは名古屋の名物ですが、

こちらの「都きしめん」はもはや明石のソウルフードですね。

週末ピオレ明石のお店に行きました。

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いつもながらの「いなり定食・カツオトッピング」

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九州産のウルメ節で取った出汁がコクがあって、キレがあります。醤油の香りもよく、

ゴクゴクいけます。こちらの出汁は本当に旨いですね。きしめんはスルッと喉越しよく、優しい食感です。

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写真ではわかりづらいですが、なかなかの具だくさん。甘めの味付けが好みなんです。

この日は土曜日なのに、普段よりお客さんが少なかったですね。やはりコロナウィルスの影響でしょうか。