昼に食べたスパゲティの写真がたまってしまっていました。
ツナとキャベツのスパゲティ
これシンプルなんだけど、ホントに旨いんです。
オリーブオイルでニンニク、唐辛子を炒め、マヨネーズとアンチョビを少し加えます。
ツナを1缶入れ、茹で汁を入れて、昆布茶を加えソースの完成。茹でたキャベツとスパゲティと和えて、粉チーズをふりかけるだけです。
鶏せせり肉とロメインレタスのスパゲティ
せせりから出る出汁と脂が味の決め手です。
作り方はオリーブオイルで、ニンニク、唐辛子を炒め、塩胡椒したせせりを入れます。牡蠣油を加え味をつけ、茹で汁、鶏ガラスープの素を入れ、ソースを作り、ロメインレタスを加えます。最後に麺と和えるだけ。