高松市鹿角町の「中西」に行ってきました。
最近はどうも営業開始時刻がわかりにくく、訪問してもまだ営業していない時もありました。人手不足、人件費の高騰で、早朝から営業する香川県のうどん店も、コンビニ同様になかなか大変なようです。
いつも通り「かけ」
中西独特のもっちりした太麺です。出汁はもう不変の旨さ。
この日は10時過ぎに訪問したので、「かしわ飯」が出来上がっていました。
ちょっと甘めの味付けです。親鳥の出汁がよく御飯にしみて、これが実に旨いんです。
隠れた傑作メニューです。
なつかしい旧店舗での映像です。元巨人軍の條辺さん(埼玉県でうどん店営業中)
の修業時代の映像も入っていますよ・