昨日の日曜も明石魚の棚に出かけました。
「松田」http://www.uonotana.or.jp/shop-094.htmで、
2日にわたり、タタキを楽しみました。
真空パックして冷蔵庫に入れていたので、今日食べた腹身もいい色しています。
さすが、長崎産。味が濃いです。鉄分の香りもいいです。
土曜日に買った鰆を日曜に塩焼にしました。
文句なし!これぞ塩焼!
同じく昨日の日曜に「藤永」http://www.uonotana.or.jp/shop-011.htm
で、カマスを買いました。
よく太ってます。秋のカマスは脂が乗って旨いですよ。
開いて1時間ほど塩水に浸します。
半日ほど干して、真空パックに入れて冷蔵します。
そして、今日食べました。
いい脂が乗って、身の味もいいです。鰆とはまた違う旨さ。
3尾で800円はお買い得ですね。