うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

瀬戸ジャイアンツ

シーズンが終わりに近づいた、

ようやく、質、価格ともに満足できそうな

瀬戸ジャイアンツを見つけました。

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大粒の岡山県産です。桃のようにお尻が割れているのが特徴です。

最近はシャインマスカットが人気ですが、僕には甘過ぎます。

瀬戸ジャイアンツの方が爽やかな甘みを楽しめると思います。

わずかに残る酸味もぶどうらしいです。

それと皮まで食べられるといっても、シャインマスカットの皮は

口の中に残ります。その点、瀬戸ジャイアンツの皮は口の中に残りません。

岡山県香川県が主な生産地で、流通が少ないのも貴重です。