うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

昼スパ

週末の昼スパです。

土曜日は「サゴシの和風スパゲティ」f:id:menkui375:20190803114909j:plain

サゴシの身を適当なサイズに切って、塩、胡椒、バジルをかけてしばらく置きます。

ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒め、サゴシの身を入れます。

後は茹で汁を入れ、昆布茶、醤油など、お好みで味をつけ、レタスを入れて、麺と和えただけです。

日曜は「自家製ベーコンと小松菜のスパゲティ」

f:id:menkui375:20190804112723j:plain

作り方はサゴシのスパゲティと似たようなもんです。

自家製ベーコンの薫りと味が麺にいきわたり、これはいい!