週末の続きです。
土曜日に仕込んだアジのキズシを日曜日に食べました。
塩7分。酢7分で〆ました。
よく脂が乗っているのが写真でもわかります。〆るとより脂がでてきますね。
土曜日にに「松田」で格安で分けてもらった鯛の頭とカマ
日曜日に塩、胡椒、バジル、オリーブオイルに漬けて、グリルで焼きました。
いつものようにシンプルに塩焼ばかりするのどうかと思い、少し変えてみました。
これはなかなかイケます。
土曜日に買った北海道産の鰯の残りは開いて、2日ほど干して、食べました。
スゴイ脂の乗りで、実に旨かったですね。最高です。
日曜の昼スパ
「鶏せせりと大葉とレタスの和風スパゲティ」
鶏の旨味と大葉の爽やかな風味の相性がいいです。