うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

蒲生(がもう)

坂出市東部の超人気店「がもう」に行ってきました。

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この日は行列も少なく、僕が到着した時は全く行列がなかったくらいでした。

当然のように「かけ」に「揚げ」を乗せました。

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安定感抜群の麺と出汁です。客がいくら増えても、お店の姿勢を変えないのは

立派です。なめらかで、食べやすく、程よい腰と弾力のある麺とスッキリしながらも

旨味と奥行のある出汁は今や香川県のうどんのお手本と言えます。

行列が長いのが難点ですが、行列のない日を探して、訪問したくなるお店です。


がもう うどん(香川・坂出)


さぬきうどん新世代 がもうⅢ世