うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

手打ち麺屋 大島

大田下町の「手打ち麺屋 大島」に行ってきました。

まずは「かけ」に「肉皿」

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肉皿はボリュームたっぷりです。

次は「日本そば」

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「かけうどん」と「日本そば」の両方に肉を盛っても、まだ余るくらいです。

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「かけうどん」に肉を盛った写真を撮るのを失念しました。

これに「中華麺」を加えたら、三役揃い踏みですね。

客が麺を頼んで、後は好きなように食べ方を工夫できるお店です。

出汁も「熱いかけ出汁」、「冷たいかけ出汁」、「つけ出汁」とありますから、

組み合わせ自由ですよ。