うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

ホタルイカのスパゲティ

ホタルイカのスパゲティと言えば、

トマトソースばかり作っていましたが、

シーズンの終わりに近づき、トマトソース以外も作らねばと

思い、作ってみました。

f:id:menkui375:20190519112548j:plain

しめじはトマトソースの時と同じです(^_^;)

春キャベツなんかもいいかなと思ったんですが。

味付けはオリーブオイルにニンニク、唐辛子を入れ、

マヨネーズを入れて、オリーブオイルに馴染ませ、

茹で汁を入れて、コンソメを入れます。麺を入れる前に、

薄口醤油を少し入れて、味を引き締めます。

ホタルイカの旨味と風味がより感じられました。

味を引き締めます。