昔ながらの製麺所併設型のお店です。
日曜日も朝、8時から営業されているのが嬉しいですね。
早朝から、地元のお客さんで賑わっています。
地域に欠かせない存在になっていますね。
「つけ」を頼みました。
天ぷらも取りました。
艶やかで、それでいて、出汁を連れてきます。もっちりした弾力の麺です。決して固くないので、食べやすいですね。
そして何よりもこちらの麺は小麦の甘みと香りを感じられます。
これぞ、地元の人に愛される麺です。
こちらは独特の注文方法です。
製麺スペースの人にほしいメニューを告げると、座席まで持ってきてくれます。その時に代金を支払います。天ぷらなどの代金もその時に払います。
食べ終わったら、自分で容器をカウンターまで返却します。
いわゆる「ハーフセルフ」でしょうか。
初めての方は他の常連さんの動きをよく観察しましょう。