といっても、食べたものから判断して、3月末のことだと
いうのがバレバレですが。((^_^;)
そう、「しっぽく」が食べられる最後の日です。
牛肉を使った甘めの出汁は濃いめですが、こちらの麺はしっかりと存在感があります。
決して固い腰ではないんですが、麺自体の旨さが光ります。言葉では表現しにくいんですが、これぞ本場さぬきの底力といったところでしょうか。
「つけ」も頂きました。
よくこのようなシンプルなメニューの方が麺の味がよくわかるといった話を聞きますが、こちらのうどんはどんなメニューであっても麺の味というか、旨さはわかります。
そば通のようにストイックに拘る必要がありません。
もちろん、「つけ」、「かけ」が「しっぽく」に劣るわけではありませんよ。
比較するのがナンセンスなんです。
貴重な旧店舗(場所は同じ)の映像です。