明石市本町の「朝霧堂」は僕のお気に入りのお店。
添加物、保存料なしの昔ながらのおいしい甘味を作っておられます。
こちらの「むしパン」にハマりすぎて、頻繁に買っています。
午後の早い時間に売り切れてしまいます。
購入後できるだけ早く食べられることをお薦めします。間違っても翌日には
食べないで下さい。
ふんわりした中にもっちりした感じがあって、多くのシフォンケーキを凌駕してます。
黒糖の自然な甘みも堪りません。これで150円は破格!
「黒糖うる餅」秀逸の出来栄え。
黒糖の濃密でありながら、後味のよい甘みが餅の中にいきわたり、
クセになる旨さ。写真映りが良くないのはご容赦下さい。
是非、試してみて下さい。