この時期はやはり「しっぽく」ですね。
家内は「かけ」にしました。
こちらの素晴らしい麺を純粋に味わいたければ、「かけ」「つけ」なんでしょうが、
具だくさんの「しっぽく」でも具材や出汁の中に麺の個性が埋もれてしまうことは
ありません。
滑らかで、喉越しよく、小麦の香りがする秀逸の麺です。
固いだけの腰ではない、本物のしなやかn腰があります。
かけ出汁も県外の人にとってはかなり甘めで、濃い味で。
しかし慣れるとハマりますよ。
こちらは雑誌等マスコミに露出するのを避けているお店ですが、
口コミやSNSによって県外客も増えています。
マナーを守って利用していただきたいものです。
旧店舗の映像が残っています。メタボさんお気に入りのお店ですね。