言わずと知れた超人気店「山越」に行ってきました。
山越と言えば、GWの行列の写真を撮りに行くのが
毎年の恒例になっています。
長い行列に並ぶ気がないので、人が少なそうな日を狙って
訪問しています。
この日も、そんな一日でした。
店外に行列はなし、店内もガラガラです。
普段は「釜玉」をあまり注文しないんですが、こちらでは注文してしまいます。
寒い時期は特に恋しくなりますね。
なお、こちらの「冷やかけ」が僕のお薦めですが。
こちらの釜玉は麺を大にした方が、麺と卵のバランスがいいように思います。
写真はもちろん小です。
これだけの人気店になっても、麺の質を落としていないのはさすがです。
小麦の甘みを味わえます、しっかりした腰があるのに、スルッといけます。