土曜日に買った鰯を一夜干しにして、日曜日に食べました。
写真でもわかるように、実に脂が乗って旨かったです。
広島産加熱用牡蠣を買って、牡蠣御飯、牡蠣フライを作りました。
近所のビエラ明舞の「さとう」というスーパーで買ったんですが、
なかなか大ぶりで美味しかったです。こちらのスーパー、魚介類の仕入れが結構面白いいです。
やはり、生で食べる以外は加熱用に限ります。
週末の昼スパは
キャベツとアンチョビソースのスパゲティ
シンプルですが、実に美味しいスパゲティです。
香住産ホタルイカのトマトソーススパゲティ
ホタルイカが、小ぶりの上、麺に紛れて見えませんが、ホタルイカの味噌がトマトソースに溶け出して、まろやかな旨さになっています。