うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

坂出・山下うどん

久しぶりにお邪魔しました。3年ぶりくらいではないでしょうか?



うどんブームなどどこ吹く風といった感じで、
マイペースで淡々と営業されています。
年季の入った薪釜がいいですね。
「かけ」に揚げを乗せて「きつね」で頂きました。


もっちりして、決して固い腰ではありません。
最後に軽く跳ね返す軟体腰の麺です。
出汁は昔ながらの讃岐の出汁です。
揚げを入れるとさらに美味しくなります。
こちらのような昔ながらの雰囲気があって、
昔ながらをうどんを出す店が
最近とみに少なくなってきた気がします。
これからも無理をせず営業を続けていただきたいお店です。