うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

多田製麺所

三木町の「多田製麺所」に行ってきました。
昔ながらの典型的な製麺所併設型のお店です。


こちらの注文の仕方は独特ですので、注意が必要です。
製麺スペースあるいはカウンターの店員さんに「うどん」を注文する。
②天ぷらなどを取りたい人は取ってから、好きな席につく。
③お店の人がうどんを席まで運んでくれるので、うどんが来たら
天ぷらなどの代金も含めて清算する。
④食べ終わったら、カウンターに丼等を返す。
いわゆるハーフセルフでしょうか?
「つけ」を頼みました。



こちらの程よい弾力があって、小麦の甘さを味わえる麺が大好きです。
固腰ではないので、インパクトは強くないかもしれませんが、
まさに匠の技!素晴らしいです。