明石魚の棚に買い物に行きました。
鯛があるくらいで、魚は少なかったですね、
どうなることやら。
「藤永」http://www.uonotana.or.jp/shop-011.htm
で、小鯛を買いました。この時期は小鯛の方が美味しいですからね。
皮目に湯をかけて、塩10分、酢10分で終えました。
2日ほど寝かせます。
成形するときに出た切れ端で酢の物を作りました。
「松田」http://www.uonotana.or.jp/shop-094.htm」
で、長崎産ヨコワを片身買いました。お店で柵にしてもらいました。
キレイで身もしっかりしています。
3日分はあります。今日、明日は炙りで、
残りは漬けにして後日食べることにしました。
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ふんわりとして、いい脂が乗っています。
冷凍していた小海老をかき揚げにしました。
フライドポテトのアンチョビソース和えも作ってみました。