うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

大島うどん

今年のGW期間は久しぶりのうどん店大混雑です。
朝うどんを食べに「中西」に行きましたが、連休中は何と9時開店。
ということで、近くの「おおしま」に行ってきました。
塩江街道に面しており、広い駐車場はありません。
昔ながらの製麺所スタイルで、実力店です。
最近は平仮名で「おおしま」と表記されているようですが。

「かけ」を頼みました。


いかにも「さぬきうどん」というルックスです。
腰があるのに、滑らか。香りもいい麺です。
出汁は上品で香り高く、洗練されています。
狭い店内ですが、落ち着きます。
さすがに老舗ですね。改めて、こちらの底力を
実感しました。