うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

天然明石鯛・鰆・イカスミスパゲッティ

昨日買った鰆の料理が続きます。

しっとりした食感で、いい脂が乗っています。
鰆のフライ

ふんわりして、ジューシーでこのレベルの
魚のフライに出会えることは滅多にありません。
実に美味です。
先日「菊水鮓西店」で頂いた天然明石鯛の頭とカマ

もちろん、塩焼にしました。

香ばしい脂ときめ細やかで、旨味のある身が
楽しめました。当然のことですが、
さすがにいい鯛を仕入れられていますね。
塩焼を食べ終えたら、もちろん潮汁です。

堪能しました。どうもありがとうございました。
お昼は昨日買ったハリイカの墨、肝で
ソースを造り、ハリイカの身を入れて、
イカスミのスパゲッティを作りました。

濃厚な味わいで、実に旨い!だいぶ作り慣れてきました。