うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

手打ち麺や 大島

なかなかタイミングが合わず、久しぶりの訪問となりました。
やはりこちらではまず「冷やちゅう」ですね。


スッキリした出汁に喉越しのいい中華麺がよく合います。
冬でも「冷やちゅう」が食べたくなります。
おっと、やはり「うどん」も頂かないと!
冷やしにして食べました。



エッジが立ってしっかりした腰の麺ですね。
噛み応えがありますが、決して食べにくいことはありません。
小麦の甘さも感じられます。
ササミフライも取ってみました。

これは以前の馬淵のころのササミフライの方が旨かったですね。
雑然とした中に明るい雰囲気があって、実に居心地のいいお店です。
だからといって、決して長居をしてはいけません。お店に迷惑ですから。