うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

「味どころ 撰」 その51

3月上旬にお邪魔しました。

付き出し(1人前の写真です)

焼麩の吸物(1人前の写真です)

いつもながら出汁が旨い。
ハゲの造り(2人前の写真です)

肝がたっぷり入っています。
トラフグの塩炊き(2人前の写真です)

自家製米油を入れて炊くことによって、野菜が美味しくなります。
いつもながら大将の創意工夫には頭が下がります。
タイラギのフライ(1人前の写真です)

タイラギはこの食べ方が旨いですね。自家製タルタルソースも美味。
飯蛸・ベイカ(1人前の写真です)

天ぷら盛り合わせ(1人前の写真です)

しらさ海老の甘みが引き立ちます。
雑炊(2人前の写真です)

果物(1人前の写真です)

今回も堪能させてもらいました。
これほどのクオリィティーの料理をお手頃価格で
提供してくれるお店を僕は他に知りません。
是非、前日までに予約の上、訪問してみてほしいと思います。