高松市木太町「鉄板焼イタリアン」のTEI。
僕が定期的にお邪魔しているお店です。
まずはシーザーズサラダから
椎茸の鉄板焼
調味料イタリアンのテイストを感じます。
イベリコ豚ハラミ肉の鉄板焼
肉の旨味を楽しめます。
好物のアンチョビチーズトースト
濃厚で、程よい塩味。傑作です。
牛肉ラグーソースの生パスタ
こちらのパスタの味付け、茹で加減はパーフェクトですね。
キャベツとアンチョビの生パスタ
シンプル極まりないパスタですが、絶妙の味付けです。
お薦めです。
鉄板焼イタリアンという表現に興味を奪われがちですが、
こちらのお店は実に基本がしっかりされており、
どの料理も美味しく食べられます。
また店主の自由な発想も実に楽しいです。