うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

TEI

高松市木太町「鉄板焼イタリアン」のTEI。
僕が定期的にお邪魔しているお店です。


まずはシーザーズサラダから

椎茸の鉄板焼

調味料イタリアンのテイストを感じます。
イベリコ豚ハラミ肉の鉄板焼

肉の旨味を楽しめます。
好物のアンチョビチーズトースト

濃厚で、程よい塩味。傑作です。
牛肉ラグーソースの生パスタ

こちらのパスタの味付け、茹で加減はパーフェクトですね。
キャベツとアンチョビの生パスタ

シンプル極まりないパスタですが、絶妙の味付けです。
お薦めです。
鉄板焼イタリアンという表現に興味を奪われがちですが、
こちらのお店は実に基本がしっかりされており、
どの料理も美味しく食べられます。
また店主の自由な発想も実に楽しいです。