お昼御飯は久しぶりのスパゲティ。
鯛のカラスミを使いました。鰆に負けず劣らず旨いですね。
カラスミのスパゲティを食べるとカラスミ作りの苦労が吹き飛びます。
明石魚の棚「松田」http://www.uonotana.or.jp/shop-094.htm
で釣りアジと明石産穴子を買いました。
これで1800円はお買い得!
この時期のアジは脂が乗っていないので、刺身、タタキにしました。
アラで味噌汁を作りました。アジの白子をつぶして、旨味を出しました。
穴子は「一とく」の真似をして、山椒煮にしました。
結構いい出来栄えで、旨かったですよ。
またフライにもしました。
天ぷらより失敗しにくいですよ。何よりも旨い!
地元産のとうもろこしを使って、とうもろこし御飯を作りました。
上品な甘さで美味でした。