うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

「味どころ 撰」 その46

今回は短い間隔でお邪魔しました。
付き出し(1人前の写真です)

伊勢海老の活け造り・ままかりの刺身(2人前の写真です)


豪華な伊勢海老の活け造り。甘みと弾力が味わえます。
ままかりの刺身は皮を引かずに出されています。
舌触りと旨みが楽しめます。
メゴチと賀茂なすの煮物(1人前の写真です)

メゴチの煮付の旨さを再認識しました。
天ぷら盛り合わせ(1人前の写真です)

メインのハゼのほっこり、しっとりした味わいが絶妙です。
万願寺唐辛子もいいアクセントです。
穴子白煮(1人前の写真です)

醤油なしで、山葵だけでも十分にいけます。
穴子の美味しい食べ方ですね。
伊勢海老の味噌汁(1人前の写真です)

言うことなしの旨い出汁が出ています。
真竹の素麺(1人前の写真です)

今回訪問した目的と言ったら、大将に怒られるでしょうか?
僕の大好物です。真竹からいい出汁が出て、得も言われぬ旨さです。
果物(1人前の写真です)

豪華な素材を使った料理から、家庭的料理、郷土料理まで
幅広い和食をプロの腕で料理してもらえるお店です。
これだけ頂いて、2人で1万円程度は破格のバーゲンプライスです。