年末に訪問して以来です。今年初めての訪問となりました。
付き出し(1人前の写真です)
オコゼと本ミルのお造り(2人前の写真です)
やはり本ミルの味の濃さ、甘さは白ミルとは違います。
磯の香りに満ちています。
ナゴヤふぐ塩炊き(1人前の写真です)
ナゴヤふぐにもいろいろグレードがあるようです。
ここナゴヤふぐは極上です。身の上品な旨味が
塩炊きによって、より引き立ちます。
ふぐの煮付は塩炊きに限るとは大将の弁。
サクラマスの味噌漬け(1人前の写真です)
季節を感じます。程よい脂の乗りと、抑え目の
味付けが素晴らしいです。
ウニとベーコンの茶碗蒸し(1人前の写真です)
写真ではうまくわからないかもしれませんが、
ウニとベーコンが入っています。ベーコンの塩味が
茶碗蒸しに実によく合います。大将の柔軟な発想が
生きた一品です。
のれそれ(1人前の写真です)
これまた初春の味覚。食感が楽しいですね。
天然トラフグの唐揚げ(2人前の写真です)
いい身をしています。しゃぶりつく旨さです。
タイラギの炊き込みご飯(1人前の写真です)
貝の旨味が御飯に乗っています。素晴らしい発想です。
カキの味噌汁(1人前の写真です)
写真ではわかりづらいですが、真ん中に大ぶりのカキが
入っています。カキのエキスが満ちた美味しい味噌汁です。
果物(1人前の写真です)
この日は16名くらいの団体と個人客6名と混雑していましたが、
相変わらず大将の仕事の手際の良さ、タイミングの良さには
感服します。そして出される料理は実にグレードが高い。
C/Pも抜群で、是非予約して、訪問して頂きたいお店です。
http://bisyu.com/sen/