うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

TEI

年末に高松市木太町の鉄板焼きイタリアンTEI に行って来ました。

カウンター席で調理を見ながら食べるのが好きです。服にかなりニオイがつきますが。
シーザーズサラダ

大好物のアンチョビチーズトースト

ホントに絶妙の味付けです。
ホルモンの鉄板焼

まるでお好み焼き屋のようですが、ソースやスパイスにイタリアンの流儀が施されています。
ツブ貝とキノコのバターソテー

たっぷりのバターで仕上げられてますが、バターの旨みだけが感じられ、くどさがないです。
牛肉のラグーソース生パスタ

これまた大好物です。こちらのパスタはソース、茹で具合ともにドンピシャです。
カルボナーラ

調理の様子を食い入るように観察するのですが、家でこの味は再現できません。悔しいですが。

こちらは、気取らずイタリアンの枠にとらわれず、美味しい料理を安心価格で提供してくれます。
寡黙で、几帳面なマスターですが、調理のセンス、段取りはいいですよ。