うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

長田in香の香

前回訪問した時は、釜揚げのタイミングが悪く、だれた麺でした。今回はその轍を踏まないように開店時の1番を目指しました。開店10分前から並びました。すでに駐車場にはクルマ何台か停まっていたんですが、寒いので皆出てきません。そこはバイク移動の強み。完全防寒していますから、全く問題なし。1番になりました。

店内は空いてます

1番の木札をもらって、茹で上がるのを待ちます。

麺を丼に移す動作を確認して、すばやくつけ出汁の用意をします。


きました。さすがに前回とはだいぶちがって、だれていません。
もう少し固めでもいいんですが。エッジも残っています。


出汁はいつも安定して旨いので問題ありません。麺は同時に湯掻き始めても、出されるタイミングが大事ですからね。